Почему нельзя носить однодневные линзы дольше — выводы экспертов

Опубликовано: valentine.nedilyuk 22.05.2020 0 Комментариев(я)

Все большую популярность завоевывают линзы, которые не требуют ухода, не вызывают аллергических реакций — однодневные. Их можно носить не все время, а по мере необходимости. Многие потребители интересуются, можно ли носить однодневные линзы дольше срока? Специалисты рекомендуют носить «однодневки» в течение 7-12 часов и обязательно снимать на ночь. 

Рассмотрим причины, почему однодневные линзы нельзя носить дольше?

  1. Силикон-гидрогель подвержен быстрому накоплению протеиновых и липидных отложений, что приводит к инфекционным заболеваниям при длительном использовании.
  2. При перенашивании оптики уменьшается поступление кислорода к роговой оболочке глаза, что нарушает ее кровоснабжение и питание.

Возможные осложнения, если однодневные линзы носить дольше дня

Офтальмологи, ответили на вопрос: «Можно ли носить однодневные линзы долго?». Они назвали причины и последствия, почему это делать нельзя. Перенашивание контактных линз приводит к серьезным осложнениям. На стенки изделий во время ношения оседают частички пыли, косметики из окружающей среды, образуя липидные и протеиновые отложения. Они проникают в поры, при этом разрушается поверхность, появляются неровности. Все это приводит к воспалительным процессам глаза.

Конечно, можно однодневные линзы носить дольше в экстренных случаях, когда отсутствует возможность сменить изделия. Однако следует помнить, что при их использовании на протяжении 2-3 дней возрастает риск возникновения раздражения и глазной инфекции. При необходимости длительного использования лучше приобрести другие типы оптики: двухнедельные, пролонгированного ношения или месячные.

Какие линзы лучше купить: однодневные или двухнедельные?

Для того чтобы разобраться, какие линзы лучше — однодневные или двухнедельные, посмотрим чем они отличаются. Ключевая разница между ними заключается в:

  1. Ценовой политике. Одноразовые контактные линзы дороже двухнедельных.
  2. Гигиеничности. Предпочтительнее «однодневки». 
  3. Практичности. Более бережного отношения требуют однодневные изделия.
  4. Комфортности. Оба варианта удобные.

Однако решать, какой тип линз использовать, нужно, исходя из медицинских показателей, образа жизни и предпочтений. Если Вы еще не сделали выбор, обращайтесь в интернет-магазин оптики Mr. Lens. Наши сотрудники помогут Вам подобрать идеальный вариант.